28 August, 2009

sunflower cake

cake ini sengaja ku buat untuk teman berbuka puasa.....dengan base vanilla cake, covered by white ganache.....untuk dekor, nyontek bukunya ibu Fatmah Bahalwan.....




22 August, 2009

Vanilla Orange Cake for bu Ning (again)

Vanilla Cake sebagai dasar cake ya...diperciki simple syrup orange, dilapis ganache putih plus mandarin orange....trus ditumpuk cake kedua, dicover dengan ganache putih lagi....dihias dengan mandarin orange dan strowberi.....ehmmm yummy....

perpaduan vanila cake yang lembut ditambah nikmatnya ganache putih dan segarnya jeruk.....

pas banget buat menyambut puasa.....




cake ini dipesan lagi ol bu Ning untuk gift.....



semoga berkenan bu....terima kasih atas orderannya

20 August, 2009

TcCc for bu Ning (2)


ini repeat order dari Bu Ning.....pengen dibuatkan cake seperti sebelumnya, Tccc.


Tapi ada spesial rikues, harus ada tulisannya....n pas didiktein, ternyata panjang juga ya....secara tanganku belum mahir nulis di atas cake.....*berpikir mode on* gimana caranya....aaaha....pake edible aja lah....


akhirnya imel mba vita, minta tolong dibuatkan ediblenya....dan jadilah....




14 August, 2009

muffin tape keju


ceritanya, muffin ini aku buat untuk snack arisan blok yang kebetulan aku jadi host nya....

aku pake resep dari ibu fatmah bahalwan....n aku bake dengan cara au bein marie kalo bahasa jawanya sih di tim....walaupun dengan waktu yang agak lama kurang lebih 1 hour, tapi hasilnya.....eeehmmmm wuenak tenan.....light banget...lembut serasa makan jcc rasa tape...hehehhe



n yang lebih seneng lagi....ibu ibu yang rasain bilang......enak banget....tape n kejunya kerasa....