15 September, 2009

09 September, 2009

TcCc for Bupati Subang

birthday cake ini dirikues ama Danlanud Suryadarma untuk Bupati Subang yang akan ultah tanggal 090909

sebenarnya aku pengen bikin red velvet, tp berhubung ni cake mau perjalanan panjang
JKT-SBG, ya udah bikin tccc aja yang lebih bandel....

Strawberry Cheese Cake for Pak Sad

Horeeeeee.....akhirnya aku bikin cheese cake juga....dulu dulu sih belum pede...
abis pas bake dengan au bain mari itu rada-rada lama.....
tapi....kali ini aku pede...kebetulan ada yg rikues....
ceritanya, abis buka ada y telp, bang Sad, seniorku di kantor, minta dibuatkan
cheese cake untuk besok....haaaaaa!!!
ya ga bisa lah, aku belum ada persediaan cream cheese nya....setelah agak2 kutolak
karena waktunya meffet, eh bang Sad bilag, ya udhlah, buat lusa aja diambilnya....
nah kalo itu aku deal....

ini dia....baru keluar dari oven...ada yang agak retak karena aku kan ga pake loyang bongpas....jadi keluarinnya dengan penuh kehati-hatian, ya, retak dikitpada saat manggang, gile, 2 jam lebih.....waduh....untung aja sambil ngerjain orderan lainnya, jadi ga terasa.....tapi aku merasa puas karena berhasil buat cake ini yang frankly udah aku idam-idamkandari dulu....


Resep (teh uceu n chef KW)

2 butir putih telur
70 gr sugar
125 ml cream
500 gr cream cheese
60 gr kuning telur
12 gr maizena
90 gr icing sugar
50 gr terigu

Caranya

kocok putih telur dan gula hingga ngembang, sisihkan
kocok krim cair hingga soft peak
kocok krim keju hingga lembut, masukan kuning telur hingg tercampur rata, masukan maizena dan gula icing, aduk rata
masukan putih telur yang udah ngembang, aduk rata, lalu masukan kocokan krim...aduk rata
setelah itu masukan terigu
masukan ke dalam loyang 20x20 yang sudah dialasin alumunium foil, panggang dgn suhu 140C, au bain marie, 70 menit

birthday cake for Nufal


Cake ini dirikues ama mamanya Naufal, mbak Mariani...
untuk ultah Naufal ke 6...
kata mamanya, Naufal suka ama mobil-mobilan.....
jadi aku coba carving mobil trus dicover fondant....
ehhh...saking asyiknya cover cake dasarnya, tuh mobil kepanasan, jadi agak meleleh deh....

01 September, 2009

cHoco Velvet for pak Budi


birthday cake ini diorder pak budi meeeffet banget....
pak budi tlp abis buka puasa sekitar jam 630, minta tolong dibuatkan cake yang ada fotonya.....
tp harus bisa, ga boleh nolak krn ini perintah bos....hehehehe muter otak deh aku.....

eng ing eng.....akhirnya edible aku minta tolong buatkan ama teh uceu dengan rikues super kilat....jam 7 aku terima email dari pak budi ttg fotonya, trus sambil otw ke Loyang Shop, aku forward email pa budi ke teh uceu, jadi pas aku nyampe Loyang, edible dah jadi...
untung teh Uceu baik....makasih ya teh....


cake ini diambil jam 6 pagi....untuk acara sore pas buka bersama
btw ini ada hubungannya dengan cake yang pesan bu Seti....
jadi mau ngasih surprise juga buat bos pak budi yg notabene sama jg dengan bos bu seti....
Semoga berkenan ya pak....

TCCC for bu Seti

Siang-siang, di kantor, aku dapet telp dari bu Seti.....dulu pernah satu kantor, tapi sekarang dah pisah gedung, n bu Seti minta tolong buatkan kue yang bisa dipotong jadi 84 slice....
untuk tgl 27....kebetulan bosnya mau ultah, jadi untuk surprise ultah yang akan dibarengin ama buka bareng di kantornya.....
Waduh...aku punya waktu 2 hari ni....
mintanya cake ukuran 40x60, tp pikir pikir, ntar kulkasnya cukup ga?
akhirnya kusaranin yang ukuran 30x30 aja 2 buah.....
ini cake yang akan ditempel lilin angka 51.....

selesai tarawih aku dapet sms dari bu seti

'mbak, makasih kuenya nak banget....semua anggota kebagian, n bos jg seneng"

makasih bu udah berkenan