Resep oleh Ny. Liem...dalam buku Variasi Bronies Kukus
Bahan I :
- 425 ml putih telur
- 200 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 10 gr emulsifier
- 1/2 sdt vanili bubuk
Bahan II (campur dan ayak)
- 200 gr terigu protein sedang (misal segitiga)
- 1/2 sdt baking powder
Bahan III (campur)
- 1 sdm rum bakar (kalo suka loh...kalo aku sih ga pake)
- 50 gr margarin, cairkan
bahan IV :
- 1 sdm coklat pasta
Caranya :
- Kocok putih telur hingga 1/2 mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan garam, emul, dan vabili, kocok hingga mengembang dan kental
- Masukkan bahan II sedikit demi sedikit, aduk rata. Tuang bahan III, aduk pelan hingga rata
- Ambil adonan 1/3 bagian (kalo aku sih 1/2 bagian), campur dgn bahan IV
- Tuang adonan secara bergantian antara adonan putih dan coklat ke dalam 3 loyang bulat 22 cm yang telah dioles minyak n alas dengan kertas roti
- Kukus ke dalam panci pengukus selama 15 menit hingga matang.
Note :
KAlo aku sih cuma pake satu loyang n ngukus nya 45 menit....
enaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkk
ReplyDelete425ml putih telur ngabisin berapa telur ya mba?
ReplyDeletewhy is the website english and recipe another?
ReplyDeleteCara nuang-in adonannya gmn ya... koq lapisnya kesamping bukan ke bawah..?
ReplyDeleteyam...yam...yam....enaknya, trims ya atas ilmunya aku mau coba aaaaah do'akan yaa moga berhasil
ReplyDeletetampang nya ajah cantik bener gmna rasanya ??
ReplyDeletepasti ,, nambah cantik mksd nya maknyus !!
buat kue hari raya ahh .... :)
kalo ngukusnya di rice cooker bisa ga ya mbak? tx before
ReplyDelete