23 December, 2008
Rich cheese cake
Bahan :
Bahan A :
350 gr cream cheese, diamkan hingga suhu ruang dan aduk sampai lembut
300 gr susu UHT
123 gr margarine + butter
Bahan B :
10 kuning telur
1 sdm milk flavor
Bahan C :
100 gr terigu
25 gr susu bubuk
1/2 sdt bp
Bahan D :
10 putih telur
1 sdt cream of tartar
225 gr gula pasir
cream cheese frosting :
200 gr mentega putih asin (atau 100 gr mentega putih biasa +100 gr margarin)
100 gr Hollman Soft Cream
50 gr cheese spread
50 gr cream cheese
caranya :
1. Tim Bahan A hingga cream cheese larut, jika perlu saring
2. Tambahkan bahan B, aduk rata, kemudian tambahkan bahan C, aduk rata lagi, sisihkan
3. Kocok bahan C, untuk gula masukan sedikit demi sedikit, lalu kocok hingga medium peak.
4. Ambil sedikit adonan bahan C untuk dicampur dengan bahan2 yang tadi disisihkan (untuk pancingan), lalu campurkan seluruhnya ke adonan putih telur, aduk dengan whisk
5. Tuang ke 2 loyang 24x24x5, panggang dgn steambake selama 1 jam dengan suhu 150-160 C
6. Setelah dingin, poles dengan CCFrosting, taburi dgn keju parut dan hias sesukanya....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
wah keren and luchu bntuknya bu..pasti enak juga nih rasanya....mau dunk??!!!!!!
ReplyDelete