23 December, 2008

strawberry kiwi chesse cake



Bahan A :
8 butir telur
165 gr gula pasir
20 gr emulsifier
135 gr terigu
30 gr susu bubuk

Bahan B : 65 cc susu UHT
40 gr coklat bubuk
1/2 sdm coklat pasta
1/2 sdm sunquick

Bahan C (cairkan)
65 gr dark chocolate
65 gr mentega

Cara membuat :
- Siapkan loyang ukuran 26x26 cm, olesi mentega dan dialas kertas roti
- Panaskan oven dengan suhu 180 C
- Kocok bahan A hingga mengembang, tambahkan bahan B, aduk rata
- Tambahkan bahan C, aduk rata
- Tuang kedalam loyang, panggang kurang lebih 30 menit

Symple Syrup :
200 gr air
100 gr gula pasir
1 sdt orange compound/orange liqueur

Cream :
Bahan A :
350 gr cream cheese
50 gr gula halus
100 cc susu UHT

Bahan B :
15 gr gelatin
75 cc air

Bahan C :
75 gr selai kiwi
1/2 sdt kiwi flavor

Bahan D :
75 gr selai stroberi
1/2 sdt stroberi pasta

Bahan E :
250 gr whipcream, kocok hingga mengembang

Caranya :
- Kocok bahan A (kecuali susu) hingga lembut, tambahkan susu sedikit sedikit, tambahkan bahan B, aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 2, 1 bagian beri bahan C, satunya beri bahan D, masing2 aduk hingga tercampur rata
- Bagi bahan E menjadi dua, 1 bagian beri ke adonan dengan C dan sebagian lagi ke adonan dgn bahan D, sisihkan.

Finishing :
- Bagi cake menjadi 3 bagian, 1 bagian siram dengan syrup, lalu tuang adonan bahan C, tumpuk 1 lembar cake lagi di atasnya, siram lagi dengan syrup
- Tuang adonan dengan bahan D, taruh lagi 1 lembar cake di atasnya, siram dengan syrup, dinginkan di freezer selama 2 jam
- Hias sesuai selera

No comments:

Post a Comment