23 December, 2008
taro cheese cake
Base :
120 gr coconut biscuit, hancurkan (atau biscuit apa aja tergantung selera)
50 gr mentega tawar
Bahan A :
100 gr talas (dikukus, dihaluskan trus dimixer sama whipcream+minyak)
125 gr cream cheese
50 cc whipcream
1/2 sdt vanili
25 cc minyak salad
1/2 sdt garam
1 sdt essence talas (merk tifico)
sedikit pewarna pink
Bahan B :
3 butir telur
100 gr gula pasir
75 gr terigu
1/2 sdt emulsifier
25 gr susu bubuk
25 gr maizena
Bahan C :
50 gr glazing jelly
25 cc air
Caranya :
1. Campur bahan base, padatkan di loyang bulat 18 cm tinggi 7 cm, simpan di freezer hingga sedikit beku
2. panaskan oven dengan suhu 180C, siapkan loyang besar berisi air untuk au bain marie
3. Kocok bahan A hingga tercampur rata, sisihkan
4. Kocok bahan B hingga adonan mengembang
5. Campur bahan A dan B, tuang ke dalam loyang
6. Panggang cake selama 1,5 jam, satu jam pertama dengan suhu 180C kemudian turubkan suhunya menjadi 150 C supaya cake tidak pecah.
7. Matikan oven, dinginkan di dalam oven ( jangan langsung dikeluarkan biar cakenya tidak turun)
8. Setelah dingin, keluarkan dari loyang, hias sesuai selera
ini cake rasanya enak banget lho...warnanya ungu karena pake talas....pokoknya yummmy deh...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment